首页
 
湖南省旅游局二办公楼310
0731 84735866
0731 84735866
hnwlzk@163.com
410001

学会新闻

湖南省旅游学会召开2021年会长工作会议

点击:时间:2021-04-22

4月16日,湖南省旅游学会会长工作会议在湖南长沙召开,会议由湖南省旅游学会会长、省政府参事室原主任熊健主持,省文旅厅科教处处长夏日光出席会议,学会副会长、专委会及秘书处工作人员参加会议。
会上,执行副会长兼秘书长曾献南作2020年学会工作情况总结,常务副会长殷海雄对学会2021年工作要点作介绍,副会长廖双寅宣读了学会2020年度先进单位的表彰决定。期间,与会同志围绕实现旅游总收入万亿的目标,学会就专业培训;讲好湖湘红色故事;塑造和推广湖南红色文化IP;积极发展智慧旅游;以科技的手段赋能文旅行业;支持乡村振兴,推进乡村旅游标准化;品质化研究等难点、热点问题开展了热烈讨论,提出了具有建设性的意见和建议。
      省文旅厅科教处处长夏日光在会上充分肯定了学会在2020年为湖南文旅发展所作出的成绩。指出2021年是开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,是实施“十四五”规划的开局之年,学会要加强党史与十九届五中全会的精神学习。充分发挥学会智库专家的作用,借助高层次专家学者的专业权威和行业影响,不断提升学会的专业化水平,为湖南省文化旅游发展重大决策提供智力支持。
      最后,湖南省旅游学会会长、省政府参事室原主任熊健作了总结讲话,首先代表学会感谢省文旅厅、省社科联、省民政厅在过去一年对湖南省旅游学会工作的指导和支持。并对2021年学会工作要点做了指导,要求学会专委会及会员单位积极参与到文旅事业建设高质量发展工作中。2021年是建党的一百周年,学会要紧紧围绕全省文化旅游发展大局,积极开展学术研究、重大调研、建言献策、标准制定及人才培训等工作,为全省文旅业发展做好智力服务。在这特殊的历史节点,为向党的一百岁生日献礼。
 
 
荣获2020年学会先进单位名单:
旅游教育专业委员会
住宿业分会
青年专家委员会
红色旅游文化促进会
学会标准化中心
创景天下规划设计咨询有限公司
中合慧景文化旅游投资控股有限公司
中惠旅景区管理股份有限公司
湖南雪峰山文化旅游发展公司
湖南智成旅游智业机构
湖南发展研究中心
湖南一二三零一旅游服务有限公司
维景旅游规划设计有限公司
湖南铁道富孝职业培训学校

关闭