首页
 
湖南省旅游局二办公楼310
0731 84735866
0731 84735866
hnwlzk@163.com
410001

学会通知

关于开展“湖南文化旅游高质量发展”论文征集活动的通知

点击:时间:2021-03-05
                                关于开展“湖南文化旅游高质量发展”论文征集活动的通知
 
       根据习近平新时代中国特色社会主义思想,为深入贯彻中央的决策部署,牢牢把握文化和旅游融合的方向和要求,贯彻新发展理念,进一步加强对文化旅游资源的挖掘,推动文化旅游高质量发展。为充分发挥湖南省旅游学会作为全省文化旅游智库作用,在湖南省社会科学界联合会及湖南省文化和旅游厅的指导下,由湖南省旅游学会具体组织开展“湖南文化旅游高质量发展”论文征集活动,具体事宜如下:
       一、活动主题
       湖南文化旅游高质量发展
       二、指导单位
       湖南省社会科学界联合会、湖南省文化和旅游厅
       三、主办单位
      湖南省旅游学会、湖南省旅游景区协会、红网
       四、活动时间
       2021年1月至2021年5月
       五、参与对象
       全省文化旅游行业的专家学者、企业家及行业工作者;从事文化旅游管理工作的机关、企事业单位、高校和科研院所的人员;湖南省文化旅游经济发展重点研究课题负责人和课题组成员等。 
       六、活动安排
    (一)论文征集
      1、征集内容
      聚焦公共文化、群众文化、文化艺术、文化遗产、文化产业、智慧旅游、景区建设、红色旅游、乡村旅游、旅游规划、旅游产业、绿色发展等重点领域,针对建设“锦绣潇湘”的实践中出现的困难、问题和广大人民群众关心关注的文化旅游热点问题,开展深入研究,提出合理化对策建议。
      2、征集要求
   (1)深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,准确把握中央和省委、省政府决策部署,深入展开研究,并提出具有针对性、前瞻性和实操性的对策建议。
   (2)立足我省文化旅游业实际情况,有理有据,分析准确,见解独到。
   (3)措词严谨、行文规范、条理清晰、表述精练,字数一般在3000字至5000 字为宜。
   (4)参评论文要求真实原创,凡抄袭剽窃的论文一经查实一律取消参评资格,所产生的相关责任由作者本人承担。
   (5)论文稿件需注明作者、单位、职务、联系方式等基本信息,稿件报送电子邮箱:hntazsy@163.com。
      3、征集时间
      2021年1月5日至2021年4月30日
  (二)征集评选
     1、论文评选及成果展示
  (1)评选时间
    2021年5月8日至2021年5月15日
  (2)评选及奖励
     本次面向全省范围内进行论文征集,征集完成后,在湖南省社会科学界联合会、湖南省文化和旅游厅指导下,由省内相关专家与湖南省旅游学会共同组成论文征集评审委员会,对论文集中评审。获奖证书由湖南省社会科学界联合会、湖南省旅游学会及湖南省旅游景区协会共同盖章颁发。
     2、果运用
  (1)有价值的论文研究成果将报相关部门参阅,相关成果汇报在红网及《旅游视界》上发表。
  (2)对获奖的论文,将择优集结出书。
    七、联系信息
   联系人:周意(湖南省旅游学会)
   联系方式:19918814316
   地址:湖南省长沙市天心区白沙路207号天机大厦4楼
关闭